2006年09月06日

あまい野菜のシチュー

yasaisichuup.jpg

あまい野菜のスープをつくって野菜が余ったので

豆乳と味噌をときいれてシチューにしました。


ほっとする味でおいしいの♪


朝ごはんにもいいし
大好きなメニューです。


夏真っ盛りと言うよりは涼しくなったころにいいかも。


ちなみにあまい野菜のスープとは、
久司先生のインタビューにのっていたもので

にんじん
キャベツ
かぼちゃ
たまねぎ

を同じくらいの分量で刻んで、
2から3倍の水でことこと煮込んだものを

濾してスープにするものです。


1ヶ月くらい飲み続けると、砂糖の入ったものを
ほしくなくなるみたい。



私はそのスープ自体はあんまり好きじゃないかも笑
でも、あまいものがほしいという衝動がなくなるのかな〜

と思って続けています。








posted by emi @ はじめてのマクロビオティック at 10:36| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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