2006年09月27日

かぼちゃクッキー

あまいものが食べたくなったので、
小豆かぼちゃのあまりを利用してかぼちゃクッキーを作ってみました。






断面はこんな感じ
かぼちゃクッキー断面



完全粉1カップと菜種油を1/8カップ、塩少々にメープルシロップを1/4カップ、小豆かぼちゃは3/4カップくらいでしょうか?

それを混ぜ合わせて、170度のオーブンで18分焼き上げたもの。


マクロビ的に言うと陽性のクッキーになるのかな?



なかなか美味しくできました。


完全粉を使用しているので
粉の味がわかります。



素朴な感じ。



おやつだけでおなかいっぱいになったりして...
(いけません笑)







posted by emi @ はじめてのマクロビオティック at 19:01| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビ食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
またまたおじゃましています。
かぼちゃクッキー美味しそうですね。

私も小豆かぼちゃをよく作るので
今度このクッキーぜひ挑戦してみたいと思います。

リンク貼らせていただきました。
また、遊びに来させてくださいね〜。
Posted by はぎ at 2006年10月04日 10:56
はぎさん、コメントありがとうございます。
適当に作っただけですが、クッキー好きな
私にはおいしいレシピです♪

リンクありがとうございます〜
Posted by マクロビアン☆エミ at 2006年10月05日 22:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。