2007年01月09日

【マクロビオティックメニュー】車麩、高野豆腐の揚げもの

今日のマクロビごはん、車麩と高野豆腐のあげものです。

ごまの衣をつけて、いい香りに。
塩味にしてあっさり目です。


車麩、高野豆腐の揚げ物.jpg

揚げ物をあまりしないので揚がり具合が
微妙です・・・

マクロビオティックを実践していく
うちに上手くなるはず(笑)

ダーリンもボリュームたっぷりで
喜んでくれました♪



はじめてのマクロビオティック
*更新しました。


おやつ作りにも挑戦したのですが、
そちらは失敗・・・

葛とかぼちゃでお団子みたいになるかな?
と思いつきでつくったのですが
イマイチ固まらない上に見た目が・・(^^;









posted by emi @ はじめてのマクロビオティック at 22:17| Comment(3) | TrackBack(0) | マクロビ食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マクロビオティックの情報を集めたHPです。
よろしければ、一度お立ち寄りください。

http://rockyikekawa.web.fc2.com/
Posted by ロッキーウッズ at 2007年02月20日 11:45
玄米食べて痩せるのがいいみたいなので頑張ります。

良かったらどうぞ。

http://karisumachan.seesaa.net/
Posted by まんぷくになって痩せてやる! at 2009年03月19日 08:12
うちでも車麩をお肉代わりにして食べます。
サンドイッチにはさんでそれに海苔を一緒に挟むと魚さんどみたいになったり。

お肉やお魚よりずっとおいしくてよいと思います。
Posted by しん at 2011年12月18日 14:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。